Реклама:

просто натяжные потолки с фотопечатью из Европы . магазин наборов для вышивки бисером ссылка
Автор: Геннадий Есин
Дата публикации 01 Ноябрь 2011 Просмотров: 802

Художник и Историк шли по дну высохшего солончака, и оседающие облачка белой пыли отмеряли пройдённый путь. Полотна Художника настораживали, завораживали, удивляли. Но с живым гением трудно домочадцам и неуютно критикам. Раздолье и тем и другим всем наступит после его смерти! Говори, что хочешь, пиши.. опровергнуть-то некому! Ну, а пока Художник легко раздаривал свои работы друзьям и случайным знакомым....

Вторым шёл Историк. Настоящее его имя знали немногие, а фамилию так, вообще, единицы. Историю древнего мира он прокурил на школьных задворках, зато после изрядно преуспел в «чёрной» археологии. И как ни странно был ещё жив, а не валялся в раскопе с пулей в башке или ножом в спине.

В самом начале лета неугомонный Художник, бродяжничая в поисках подходящей натуры, случайно наткнулся на совершеннейшее чудо: почти идеальный круг изумрудной травы в самом центре безжизненной солёной пустыни. Художник вскользь упомянул о пережитом состоянии, и его друг, Историк загорелся желанием попасть туда, где безо всяких на то усилий и главное совершенно бесплатно можно словить кайф.

Бесплотные фигуры медленно плыли в дрожащем мареве, плавно текущем куда-то, за горизонт.

- Скоро уже?

- Половину прошли, - успокоил добрый Художник. – На! Развлекись. - Он обернулся и на ходу передал Историку довольно толстый металлический кружочек выпукло-вогнутой формы.

- Видел я… нечто подобное… Фотки, конечно… в каталоге. Коммеморативные монеты Агафокла… правителя Бактрии.

- А это еще что за зверь?

- Дурак ты, ваше благородие, и не лечишься! Бактрийское царство образовалось после распада державы Александра Македонского… Потом, в свою очередь, распалось на Греко-Бактрию и Греко-Индию. Так вот Агафокл – царь этой самой Греко-Индии. Кстати! Монеты Агафокла отчеканены из благородных металлов, а эта… похоже медь. Стиль изображения – плоский, египетский… Смотри сюда! Видишь бородатого нудиста?! Знаешь кто это?

- Да почём я…

 
Автор: Геннадий Есин
Дата публикации 29 Октябрь 2011 Просмотров: 1114

Апокриф от тринадцатого апостола

ГЛАВА 13

1 Проходи, ложись, закуривай!.. Шутка! Присаживайся, любезный.

2 Я вам — не «любезный»!.. и не намерен сидеть за одним столом с такими как вы!

3 Ух ты! Сказал, как отрезал! Ладно! Хочешь стоять? Стой! … Где? И когда?

4 Сначала деньги!

5 Во как! Я в твои годы не был таким меркантильным. Вот оно — «тлетворное влияние запада».

6 «Не мечите бисер перед свиньями». Но… Предназначение! Хотя такие как вы и слова такого не знают!

7 То-то мне докладывали, что ты всё записываешь! И опусы свои чуднО так назвал… бабским именем. Пятнадцать!

8 … если вдуматься! Путь в бессмертие лежит через смерть… и через предательство! Я долго размышлял… Кто?.. осилит столь неподъёмную ношу? Пётр, Иван, Хома?

9 Двадцать! Да пойми ты, парень! Мы — бюджетники, у нас не забалуешь, финансовая дисциплина, строгая отчётность! Линейки, резинки… толком и украсть нечего!

10 …И меня осенило! Если не я, то кто?

11 Двадцать пять! Купишь землю в пригороде, построишь домик… Чай-кофе, потанцуем… девки-пиво, папиросы…

12 … и чем подлее окажется мой поступок и ниже падение, тем выше подымется Он…

13 Не захочешь строить, продашь… Райончик — весьма перспективный! Земля там скоро будет стоить на вес золота. Тридцать!

 
Автор: Геннадий Есин
Дата публикации 24 Октябрь 2011 Просмотров: 764

В ныне забытой земле Кум, там, где долина полноводной реки переходит в серую пустыню, на границе оазиса и россыпи серых камней, жили два братских народа: Ома и Кхе. В начале времён они сообща пасли скот, воздвигали дома, вместе работали на полях, прокладывали каналы и отводили паводковые воды. Покой и благоденствие даровали боги бессмертной земле.

Но не по душе стало Кхе, что чем дальше, тем более походили они на Ома, и вышел приказ обрить головы наголо. Но этого показалось мало, и решили вожди, что их люди не станут больше ковыряться в земле. И ушли гордые Кхе в безжизненную пустыню, где принялись возводить каменные дома невидимым богам.

Всё выше становились пирамиды, но не спешили боги спускаться на землю. А Ома продолжали возделывать землю, добросовестно отдавая половину урожая своим надменным собратьям…

 
You are here:   ХоллСигарная комнатаАльтернативная история
Посетители
1928
Материалы
308
Cсылки
6
Количество просмотров материалов
301899
Яндекс.Метрика