1
Еще с детства ей снился один и тот же сон.
Неизвестный художник рисовал ее портрет.
Он стоял у холста и старательно выводил каждый мазок. На высокий, сосредоточенный лоб падала прядь курчавых волос. Каждый раз, когда он поднимал голову, бросая на нее восхищенные, преисполненные нежностью взгляды, сердце ее начинало трепетать, как птица в клетке.
От этого странного ощущения у нее поднимался жар, такой сильный, что она начинала задыхаться во сне. Но до того сладко ей было смотреть на художника, на его стройную осанку, широкие плечи, прекрасное чистое лицо, что даже не хотелось просыпаться.
А пробудившись, она почти ни о чем не могла думать, только об этом дивном сне.
О том дивном человеке, которого никогда не встречала в своей жизни, но не было при этом никакого сомнения, что ближе и дороже, чем он больше нет никого.
Пролог.
« Темнота… -Где я?- послышался женский голос среди тьмы. Одиночество…
-Кто я?- этот же голос, только уже тише.
-Ты во мне…- послышался хриплый голос.
– Ты это я… -Но тогда, кто ты?- Вдруг темнота стала отступать. Все стены, потолок и пол были белого цвета. Двое девушек стояли на против друг друга. Они были очень похожи, вот только у одной, кожа была бледнее, глаза темнее, губы синие и платье на лямках было чёрное, как её волосы. У второй девушки было всё на оборот, кроме волос. Кожа немного загорелая, глаза ярко малинового цвета, губы розоватые и платье белое.
- Я это ты, а ты это я. Мы одно целое. Только я это тьма, что живёт в тебе.- с ухмылкой сказала первая девушка.
Картина первая
Ангелина сидела у окна и ела черешню. Начало лета, когда дышится так легко, и еще нет изнуряющего зноя, всегда было ее любимым временем года. Всегда – это значит те десять лет, что она помнит себя. Сейчас ей четырнадцать, а с четырех она напрочь влюбилась в жизнь и была совершенно ослеплена этой любовью.
Девочку мало трогали проблемы взрослых, которые смотрели на нее с состраданием. В этот момент их лица складывались в противную гримасу, и хотелось закричать, что есть мочи или даже ударить любого из этих «сострадальцев». Но все эти страсти бушевали внутри, а внешне она оставалась красивой и спокойной девочкой, которой было суждено провести жизнь в инвалидном кресле.
Впрочем, Ангелина не задумывалась об этом, особенно сейчас, когда полностью отдалась такому увлекательному занятию. Сочные ягоды черешни брызгали соком во все стороны, но она была аккуратной. К тому же, девочку больше интересовали косточки, которые она не просто выбрасывала в окошко, а делала это по заранее продуманному сценарию. Каждая косточка, проделав невидимую дугу над подоконником, должна была попасть точно в цель – небольшую лунку, выкопанную на пустыре перед домом. Ангелину почему-то не удивлял тот факт, что она видит эти ямки – их вчера выкопал сосед Петька - и с легкостью забрасывает в них косточки. Ничего странного, она и не такое умеет.
Амирова Кристина
Другой мир. Те же люди, те же ценности, те же проблемы. И вековая война, ставшая смыслом жизни для тысяч людей…
Вечер. Солнце скрылось за горизонтом. На небе видна бледная луна. Выжженная степь. Островки травы кажутся почти черными. Небольшой отряд в семнадцать человек ставит походный шатер. Люди зажигают факелы, назначают караул. Перед шатром горит большой костер, рядом сидит пленный. Руки у него связаны, все тело покрыто синяками, на лице и запястьях видны шрамы. Невдалеке стоят несколько воинов. Один из них небрежно подкидывает и ловит кинжал. На лице пленного нет ни страха, ни ненависти. Непонятно: смирился ли он со своей судьбой или же не считает этих людей врагами. Из шатра выходит командир отряда, а именно девушка лет двадцати трех. Она затянута в плотный корсет с металлическими пластинами, черные брюки из грубой ткани заправлены в высокие сапоги из драконьей кожи. На руках у нее перчатки из того же материала, что и обувь, с железными и серебряными шипами.
Написано к одноименной песне группы "Наутилус Помпилус"
Она обожала тёмные звёздные ночи, и тому была причина: в такие моменты он раскрывал окна своей квартиры на двадцатом этаже, и это позволяло ей видеть тёплые карие глаза любимого, его светло-каштановые волосы и легкую улыбку на губах.
Сейчас парень посмотрел на силуэт, темнеющий на фоне снежной Луны. "Иди сюда. Там же холодно," - шепнул парень, и девушка сорвалась вниз. Крепкие сиреневые в ночи крылья поймали волну ветра, и Сьюзан полетела на зов. С подоконника её сняли крепкие юношеские руки, и Михаэль прижал девушку к себе.
- Ангел мой...
Тишина. Гнетущая тишина стояла вокруг. Лишь было слышно, как свистит и завывает ветер за окном.
В комнате старого заброшенного дома сидела девочка в сиреневом платье. Посмотрев в окно, ребенок вздрогнул: старое кладбище было покрыто снегом, но все равно тут и там били алые язычки подземного огня. Где-то недалеко завыли волки. Малышка подняла серые глаза к ночному небу и тут же зажмурилась: луна отливала синевой, а над крышей дома мелькали страшные тени.
Вдруг в коридоре раздались чьи-то шаги. Дверь тихо распахнулась, и в комнату вошел пес с тремя головами и семью хвостами в виде змей.
Она зажмурила глаза и вытащила первый конверт, попавший под руку. Тихонько оторвала краешек, тушуясь под пристальным людским взглядом, и вытряхнула на ладонь золотую карточку...
Толпа ликующе взвыла. Люди, казалось, сходили с ума. То тут, то там слышалось:
- Счастливица! Повезло же ей!
Слева раздался тихий ледяной голос:
- Несчастная...
Девушка начала искать говорящего глазами, но не смогла различить что-либо в массе тел и лиц.
День подходил к концу. Она задумчиво шла вдоль пустынной дороги, рассматривая свою обувь. Посмотрев по сторонам, девушка вышла на асфальт, и...
1 глава.
Я родилась в необычной семье, да и семьей-то это порой нельзя было назвать. «Стая» - это то слово, которым мы называем свою общину. Почему именно стая? На этот вопрос не сложно ответить, ведь ни я, ни мои сестры, ни родители никогда не были обычными людьми. Вервольфы, волкодлаки, лугару, оборотни... Называйте меня и моих родных как угодно. Название не меняет сути. Мы с самого рожденья умеем перевоплощаться в зверя. Когда-то давно наши предки меняли облик лишь единожды за всю свою долгую, более полутысячи лет, жизнь. Считается, что русские лугару произошли от Владимира примерно три тысячи лет назад. Тоце, так мы называет своих прародителей, жил близ нынешней Тайги и часто выходил на охоту. Однажды он попал в охотничью яму и сильно изранил ноги. На его зов явилась Небесная Волчица и спасла Владимира от голодной смерти.
Сердце бешено стучало и собиралось вырваться из груди. Нда. Сколько раз Мика проходила этот уровень и все равно волновалась.
- Дочка, помоги мне, - послышалось из кухни, и девочка побежала на зов.
- Что случилось? - спросила Мика.- Мам, у меня комп включен. Что делать?
- Помой картошку.
- Угу.
В этом прекрасном городе Мика жила с рождения. Она здесь росла, училась, играла и общалась со сверстниками. В этом году ей исполнилось четырнадцать лет, и на день рождения ей подарили новые игры, книги и диски. Уже несколько лет подряд гости не ломали голову при выборе подарка, а покупали что-то связанное с фантастикой.
Мика стояла у раковины и мыла крупные клубни под струей ледяной воды. Вскоре руки окоченели. Лишь через десять минут девочка смогла вновь сесть за компьютерный стол. Лихорадочно щелкая мышкой, она искала игру, в которую хотелось бы поиграть. Внезапно взгляд наткнулся на папку «Цветы, слезы и голуби», в которой хранилась уйма фото, и в голову Мики хлынули воспоминания об Эндрю.
- Я тебя ненавижу! Ты, лживая, холодная распутница!- Дмитрий испуганно повернулся на крики, чуть не поперхнувшись утренним кофе. В семье Вересаевых часто царило семя раздора, но сейчас, кажется, оно достигло апогея. Небольшое поместье сотрясали громкие шаги и звон битой посуды.
«Слава Богу, что этого не видят Александра Андреевна и Олег Митрофанович»- Дмитрий отпил ещё немного кофе и, не спеша поставив чашку на стол, который садовник Максим помог вынести кухарке Авдотье и горничной Василисе, встал и направился с веранды в холл.
Голос принадлежал младшей дочери Вересаевых – Алене. Дмитрий видел её мелькавшую фигурку на втором этаже, которая разъяренно бросала на пол все, что угодно. Прислуга уже собралась внизу, созерцая минуты ярости самой доброй и милой девушки во всем доме.
- Как ты можешь? Боже! Как ты можешь говорить о Руслане такие ужасные вещи?! Или ты сама в него влюбилась и хочешь нас разлучить?! Если так, я этого не допущу!- Алена была похожа на разъяренного маленького котенка, которого очень сильно обидели.
Руслан… Одно это имя подвергало Дмитрия в смятение и бешенство. Он четко знал на кого кричала девушка. Когда даже конфликт только начинался, он знал.
- Елена…- голос второй девушки был хладнокровен и спокоен. По крайней мере его обладательница хотела, чтобы он таким был. Старшая дочь Александры Вересаевой, в девичестве - Лесановой, а во время первого брака – Лексиной, была совсем другой! Екатерина Лексина была намного разумней своей младше сводной сестры. Даже внешностью они были разные, не смотря на одну мать. Отец Екатерины – Григорий Лексин – был человеком статным, темноволосым и кареглазым. Характером и внешностью Катя походила на отца, не считая невысокого роста, который она унаследовала от матери. Девушка была жесткой и прямолинейной, она никогда не поддавалась эмоциям, в отличии от Алены, высокой, голубоглазой, светловолосой девицы. Они обе были по своему красивы: Катерина – аристократическими, почти греческими, чертами лица, а Алена – нежным, ещё детским личиком.- Елена,- повторила Катя. Она всегда называла девушку полным именем, не смотря на протесты, даже материнские.- Мне не нужен твой Руслан. Он действительно плохой человек…