Реклама:

Небольшая стоимость растаможки, брокерские услуги в Украине. . У нас можно купить противопожарные двери в Москве и области по приемлемым ценам.
Автор: Элик
Дата публикации 06 Август 2013 Просмотров: 990

Сказка о бабушке Гардении и недобром лекаре

 

В далёкой деревушке жила как-то бабушка Гардения – милая старушка с румяным лицом и седыми кудрями. Кто её не знал? Всегда добра и ласкова, всех приветит, накормит и обогреет, а если надобно – поможет советом. Обитала бабушка Гардения в уютном домике с большим очагом, над которым на особой полочке хранился чудесный горшок. О нём-то и пойдёт речь...

Сказать по секрету, бабушка Гардения была волшебницей и варила зелья. Отправится она, бывало, в лес, соберёт там трав, а потом и варит их в своём чудесном горшке. Полыхает огонь в очаге, булькает в горшке вода, а бабушка Гардения стоит над ним да нашептывает чудные слова. Зелья выходили колдовские, с целебными свойствами – всякого больного живо на ноги поставят. Так и повелось. Как заболеет кто в деревне – тотчас идут к бабушке Гардении. Даст она маленький пузырёк с зельем и добрым напутствием, выпьет больной водицу с приятным вкусом, и хворь отступит. Зелья свои бабушка Гардения отдавала даром и денег за них не брала.

 
Автор: Элик
Дата публикации 06 Август 2013 Просмотров: 1099

Сказка о садовнике Иване и звёздном дереве

 

Жил давным-давно один садовник Иван, и был у него чудесный сад. Вишни, сливы, груши и яблони – какие только деревья не росли в том саду!

Каждый год собирал Иван щедрый урожай и мешками отвозил плоды на рынок. Деревенских детишек, которые тайком пробирались в сад за фруктами, Иван не жаловал и прогонял, а чтобы сорванцы не вздумали явиться ночью, по вечерам до полуночи обходил свой сад дозором.

Однажды в полночь возвращался Иван с дозора домой и, мимоходом, увидал над головой падающую звёздочку. Звёздочка быстро скатилась с неба и упала прямо в Иванов сад.

«Эх, не приметил, куда, – вздохнул Иван. – Как теперь её отыщешь?»

 Однако садовник легко нашёл звёздочку. Та угодила точно в старый садовый горшок и светилась в нём золотым сиянием.

«Что же мне с ней делать? – задумался Иван, вынув звёздочку из горшка. – А посажу-ка я её в землю! Из семечка вырастают цветы, из косточки – деревья; глядишь, и из звезды что-нибудь вырастет...»

 
Автор: Оксана Шей Мар
Дата публикации 02 Июль 2012 Просмотров: 1333

Автор: Оксана Шей Мар

Начало этой истории родилось в прекрасном городе Сплит. На одной из улочек Старого города сидел пожилой человек в шляпе и заведовал целым мини-театром - весёлыми животными на ниточках. Играла заводная мелодия "Dancing Queen" группы ABBA, а удивительные герои исполняли свою роль. Кот сидел за швейной машинкой - такой себе кот Матроскин, пёс играл на гитаре, постукивая лапой об пол, весело кружилась гусеничка... Маленький домик жил своей жизнью, а его хозяин мечтательно улыбался. Казалось, они были далеко, совершенно в другом мире, сидя на старой улице города Сплит.

Ещё долго в тот день я видела перед собой эту трогательную картину. А вечером появились "Фантазёры" - 1 глава. А потом и вся юмористическая историю для весёлых и грустных. Читайте в удовольствие на досуге.

Знакомство

Кот Добриан, пёс Муштук, свинья Акробатка и мальчик-с пальчик Великан.


В красивом живописном местечке Низинка на берегу беспокойной речушки одиноко стоял  разноцветный домик.  Каждый день в нём топилась печь, из трубы валил дымок, и по всей округе доносился запах молока и тёплого хлеба.  Путники часто останавливались возле этого домика и с любопытством заглядывали в его маленькие окошки. Сказать по правде, такое вторжение совсем не нравилось коту Добриану, но ничего плохого в этом не видел пёс Муштук. Свинье Акробатке было вообще всё равно, кто к ним заглядывает, а мальчик с пальчик Великан иногда приглашал гостей в дом на чашку чаю.

Вот и сейчас в домике за швейной машинкой сидел кот. Рядом с патефоном неумело перебирал струны гитары пёс, постукивая лапой об пол, а на полу со всей своей свинячьей страстью танцевала танго розовая свинка. От счастья она виляла хвостиком при каждом резком повороте в танце.

 
Автор: Mar_Sav
Дата публикации 14 Июнь 2012 Просмотров: 1602

Давным-давно, среди зеленого леса, на берегу синего озера стоял город.

Он был не очень большой, но и не маленький.

Город звенел пением птиц и детскими голосами.

Город пах цветами и свежими булочками.

Это был чудесный город — веселый и шумный.

Но однажды большая черная туча закрыла небо.

Умолкли птицы, стих шелест листьев.

Все как будто замерло в тревожном ожидании.

Затем послышался нарастающий гул.

Все громче и громче...

Наконец огромный, страшный ураган обрушился на город.

Дома рушились, как карточные домики. Люди в ужасе бежали прочь...

Наутро ураган стих, а в разрушенном городе не осталось ни одного человека.

Жители покинули это место и больше никогда сюда не возвращались.


Игрушки, в спешке брошенные людьми, тосковали без своих хозяев.

Но нужно было жить дальше.

И куклы построили свой город. Он был такой же, как у людей — с магазинами, школой и даже с часовой башней на центральной площади. Постепенно городок наполнялся жизнью.

А среди игрушек по всему миру пошел слух о затерянном в лесу волшебном городе кукол.

Забытые и брошенные куклы отправлялись в дальний путь, чтобы найти город своей мечты, где им не будет страшно и одиноко.

Некоторым это удавалось, и город разрастался.

 
Автор: Сергей Прилуцкий
Дата публикации 07 Май 2012 Просмотров: 1214

Содержание
1. Змей Горыныч и баба Яга замышляют украсть царевну
2. В поисках Елены Елисей отправляется к Шамагану
3. Елисей с Ринатом у Шамагана и бабы Яги
4. Бой со змеем Горынычем и возвращение

Часть 1
« Змей Горыныч и баба Яга замышляют украсть царевну »

Много былей - небылиц
Собрано со всех страниц.
Так позвольте самому
Рассказать и мне одну.

Маятник часов качнулся,
Циферблат уж встрепенулся.
Время сказки началось.
Будь внимателен мой гость.

Завертелось всё от змея,
От Горыныча злодея.
Вот в пещере он сидит
Без жены, один, грустит.

 
Автор: Ксения Ильина
Дата публикации 22 Февраль 2012 Просмотров: 1041

Часть первая. Воспоминания старого самовара

Приближение весны старый самовар чуял всеми фибрами своей души, каждой металлической выпуклостью своего странного тела. Он никогда не считал себя красавцем, но в начищенном виде, в центре стола смотрелся воистину царственно.  Годами привыкая к людскому распорядку, он все же вывел для себя главную истину: многое меняется, но традиции в крепких семьях чтутся, невзирая на веяния времени, модные тенденции и другие  недолговечные вещи. Так было и в его родном доме, где он прожил не один десяток лет. Появившись здесь блестящим парнем, он каждую субботу гордо возвышался на столе среди чашек, блюдец и прочей посудной мелюзги.

Первая хозяйка его просто обожала. (Вы будете удивлены, но когда-то наш герой и сам был в числе, как сейчас принято говорить, гаджетов. Его не нужно было наполнять углем или дровами и раздувать с помощью старого сапога. Ведь он – электрический).

Но смена поколений в доме существенным образом повлияла на его судьбу. О самоваре сначала забыли на долгие годы, и он пылился в кладовке, но потом все же отыскали, привели в порядок и поставили на видное место в качестве раритета. А в последнее десятилетие он один раз в году становится  полноправным хозяином чайной церемонии.

 
Автор: Оксана Шей Мар
Дата публикации 08 Февраль 2012 Просмотров: 913

В тропических водах на дне реки жила необыкновенная поющая раковина. Её завораживающим пением заслушивались не только речные жители, но и обитатели на суше.

-  Ах, как красиво поёт! - Прыгнула с ветки на ветку обезьянка Раджа Бати Кулу, приглашая свою подружку послушать удивительный голос всем известной в округе раковины.

-  Да, её пение прекрасно. - Согласилась обезьянка по имени  Ту Пу Тулу. - А что это за люди на берегу?

-  Не удивляйся. Сюда часто приезжают больные. Видишь того старика на носилках?  Волшебное пение раковины исцеляет больных и заряжает своей удивительной силой здоровых людей. Оно творит невероятные чудеса.  Берег Поющей Раковины известен во всём мире. По вечерам здесь любят гулять влюблённые.

-  А о чём она поёт?

-  А ты послушай. Она поёт о любви.

-  О любви? Фи... Лучше бы она пела про кокосы и бананы. Эта тема мне ближе.

-  Наверное, ты в любви ничего не понимаешь. - С досадой сказала Раджа Бати Кулу своей гостье и, закрыв глаза, погрузилась в слушание неземной мелодии.

-  Подумаешь! - Скорчила недовольную гримасу обезьянка Ту Пу Тулу и, ухватившись за лиану, скрылась в густой листве.

 
Автор: Оксана Шей Мар
Дата публикации 07 Февраль 2012 Просмотров: 884

В большой и светлой гостиной  на столе стояла красивая ваза.  Своим внешним видом она напоминала хрупкую изящную барышню-аристократку. Такая себе неженка. Её создали мастера-стеклодувы на острове Мурано. Потом ваза попала в один из венецианских магазинов, и там её купили богатые люди.

Ваза  очень собой гордилась.

-   Вы посмотрите, какое у меня вычурное стекло! А какие цвета! А рисунок, а форма... Я так мила и грациозна. Я украшение этой комнаты. -  Каждый день хвалилась она своим соседям — картинам, настенным часам с маятником, пышной хрустальной люстре.

-   Ты действительно чудо. Я впервые в жизни встречаю такое удивительное творение человеческих рук. Скажу тебе по секрету, скоро ты станешь ещё прекрасней. - Поведала вазе толстенькая корзинка с фруктами.

-   Это ещё почему? - Удивилась ваза.

-   Завтра у хозяина день рожденье. Весь дом будет завален цветами. Как всегда, всех хрустальных и керамических ваз не хватит. Не сомневаюсь, в тебя поставят какой-нибудь роскошный букет. Ты что больше любишь - розы или орхидеи? А может тебе подойдут ромашки?  Они очень нежны и застенчивы, а ещё пахнут солнцем. Ты со всеми познакомишься и узнаешь, что такое настоящий праздник цветов. Все вазы ждут-не дождутся этого знаменательного события.

 
Автор: Оксана Шей Мар
Дата публикации 25 Декабрь 2011 Просмотров: 914

(Глава из книги "Серебряный ключик музыкальной шкатулки")

Давно это было. Среди множества королевств во Вселенной было и это королевство.  Самое обыкновенное, да и необыкновенное. Называлось оно Королевство Радостных Превращений. Разве вы что-нибудь о таком когда-нибудь слышали?

В Королевстве Радостных Превращений жила одна маленькая девочка-принцесса. Когда принцессе было десять лет, у неё без вести пропали родители. Уехали однажды далеко в чужие края, и с тех пор никто о них ничего больше не слышал. Каждый месяц к принцессе приезжали послы — Странники Вселенной, и обучали девочку всяким премудростям.

Перед отъездом мама строго-настрого запретила девочке появляться среди людей в своём королевстве и подарила своей дочке волшебную музыкальную шкатулку. Каждое утро принцесса открывала эту шкатулку, и все события в королевстве со всей своей красочностью тут же разворачивались перед её глазами.

 
Автор: Татьяна Хурда
Дата публикации 30 Сентябрь 2011 Просмотров: 973

Татьяна Хурда

Приключения в заповеднике.

(Спасатели русалочек)


Моим детям - Алисе и Денису, посвящаю.


Испорченные каникулы


Все приключения, о которых пойдет речь, начались в первый день летних каникул. Известно всем и взрослым и детям что нет ничего прекраснее и интереснее чем каникулы. Школьные занятия остались позади и предстояли долгожданные три месяца ничего неделания. Можно было допоздна смотреть телевизор и  утром спать сколь душе твоей угодно. Гулять без назойливого: «А ты сделал сегодня уроки?». Не дрожать перед завтрашним днем, потому что завтра будет контрольная работа. Вобщем, что ни говори, а летние каникулы – это жуть как здорово.

Тот день, когда начались все эти события, обещал быть дождливым. Алиса медленно приоткрыла глаза, посмотрела на окошко: «Ну вот, первый день каникул и дождь» - подумала она и тут же услышала:

- Алиса, вставайте. Завтрак уже на столе.

Алиса перевела глаза на часы: «Ого, уже одиннадцать, надо же, а как будто закрыла глаза и сразу же открыла. Да, после девяти месяцев мучений, спать, наверное,  буду  целый месяц. Да, но если я просплю целый месяц, то глазом не моргну, и каникулы закончатся. Надо вставать. Подъем!»

Алиса села на кровати, поболтала ногами в воздухе: «Будем считать, что зарядку я уже сделала. Та-а-ак и  что же дальше. Ах да, мои любимые зубки. Каникулы не каникулы, а их  чистить приходится всегда». Она встала и побрела в ванную комнату.

Наскоро умывшись и почистив зубы, ведь за дверью монотонно канючил младший брат Дениска, потому что ему тоже срочно приспичило чистить зубы, Алиса побежала завтракать.

На столе дымились любимые макароны с сосисками. Мама всегда говорила, что при Алисиной любви к макаронам и «Дошираку», ей нужно было родиться либо в Италии, либо в Китае. Впрочем, Дениска тоже их жаловал, особенно спагетти, которые можно было за один кончик вложить в рот и всасывать их пока в рот не попадет второй кончик. При этом у него даже глаза от удовольствия закатывались. Правда его мама не называла итальянцем, потому, что он был маленький, и мама была согласна на все, лишь бы он хорошо кушал.

С макаронами и сосисками было покончено,  и  уже наливался чай, когда мама вдруг сказала:

- У меня для вас приятная новость.

- И какая же? – спросила Алиса.

- Завтра вы едете к бабушке и дедушке на целых два с половиной месяца.

Одновременно раздалось два совершенно противоположных возгласа:

- Урррааааа! – Денискин.

- О, нет! – Алискин, – Что я такого сделала, что меня отправляют в ссылку, да еще и с этим неугомонным живчиком.

Дело в том, что дедушка был директором заповедника, и они с бабушкой жили в доме, который стоял в заповедном лесу. Ближайшее село было в семидесяти четырех километрах от их дома.

 

Страница 1 из 4

<< В начало < Назад 1 2 3 4 Вперёд > В конец >>
You are here:   ХоллКаминный залДетская проза/Сказки/Стихи для детей
Посетители
1928
Материалы
308
Cсылки
6
Количество просмотров материалов
301879
Яндекс.Метрика